mercredi 20 février 2013

Pain aux fines herbes, parmesan et oignons


J'ai essayé ceci l'autre jour et j'ai trouvé que ça valait la peine de vous donner la recette. D'abord, je l'ai fait à la manière du pain challah. C'est-à-dire en battant la pâte semi-liquide, et avec peu de pétrissage.
4 tasses d'eau
3/4 tasse d'huile d'olive
1/4 tasse de miel liquide
1 c. à soupe de sel
9 à 10 tasses de farine à pain(par exemple 1/2 blé, 1/2 blanche non-blanchie)
2 c. à soupe de levure à pain instantanée
1 oignon haché
1/4 tasse de vrai parmesan
2 c. à thé de basilique
2 c. à thé d' origan
2 c. à thé de thym
Commencez par hacher l'oignon et laissez de côté. Mettez l'eau, l'huile, le miel et le sel dans un grand bol(au moins 6 litres). Mettez environ 4 tasses de farine avec la levure et battre au fouet pour 3-4 minutes(200 coups). Ajoutez les oignons, le parmesan et les fines herbes et mélanger. Ajoutez 3-4 tasses de farine et mélanger, puis encore de la farine en commençant à utiliser les mains quand ce n'est plus possible à la cuiller. Versez sur le comptoir et pétrissez quelques minutes (pour avoir une belle pâte assez lisse). Huilez votre bol (pas nécessaire de le laver), enduisez votre pâte de cette huile. Couvrez d'une feuille de pellicule plastique et d'un linge. Laissez lever au double (1hr-1hr30). Abaissez et façonner en pains. J'ai fait 2 baguettes et 4 miches dans un plat rectangulaire avec cette recette. Laissez lever encore environ 1hr et cuire 25-30 minutes à 350 degré.

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