lundi 12 mars 2012

Biscuits maison "pas le temps"


Encore une autre recette rapide. Je pense que je me spécialise dans les choses qui font maison, plutôt santé, mais le plus rapide possible. Ça prend 10 minutes à préparer et 15 à cuire. Bref, vous aurez des biscuits maison en 1/2 heure: pas mal, hein?Cette recette vient aussi du Bonheur de Végétarisme de Danièle Starenskyj. Mais je l'ai un peu modifié et....élargie. La recette originale était faite avec de la mélasse verte (blackstrap). Quand je les fais à la mélasse, je met 1/2 mélasse verte et 1/2 mélasse de fantaisie En passant, une "mesure" peut très bien être une tasse, mais pour moi, c'est 1 1/3 tasse pour que ça fasse bien dans 2 tôles à biscuits.

1 œuf(n'était pas dans la recette, mais donne des biscuits qui s'émiettent moins)
1 mesure d'huile
1 mesure de: mélasse ou de miel ou de sirop d'érable, ou un mélange, mais bref, un sucre liquide
un peu de sel (une petite cuillerée)
un peu de vanille si désiré
1 mesure de flocons d'avoine
2 mesures de farine de blé à pâtisserie
1 peu de sel et de vanille (environ 1 c. à thé)
Dans un bol, battre l’œuf. Y ajouter l'huile puis le "sucrant liquide". Bien mélanger, puis incorporer les ingrédients secs.

Étaler dans une ou 2 tôles à biscuits non graissées et cuire environ 15 minutes à 350 degrés(ne pas trop cuire).
Au sortir du four, marquer immédiatement au couteau.

Démouler quand c'est refroidi.
N.B. J'utilise la farine de blé à pâtisserie de la Seigneurie des Aulnaies (St-Roch-des-Aulanies). En fait, j'utilise toujours leurs farines, même pour le pain.
Variante au beurre d'arachide: diminuer l'huile à 3/4 de mesure et ajouter 3/4 mesure de beurre d'arachide naturel.

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